domingo, 11 de mayo de 2014

Papas con asadura



Este plato era muy común en los días de matanza en la Alpujarra. Mientras los hombres preparaban el cerdo, las mujeres cortaban la asadura y la preparaban de este modo.

La cantidad de los ingredientes depende de cada persona, hay quien le echa más pimientos, más ajos... Incluso hay quien le echa un poco de colorante para alegrarle un poco el color.

Ingredientes
Patatas
Asadura negra de cerdo
Cebolla
Dientes de ajo
Dos pimientos rojos secos
Dos pimientos verdes
Un vaso de vino blanco
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Se cortan las papas en dados y se fríen.
En una sartén se marea el pimiento, cebolla y ajo. Antes de que tome color, se echa la asadura. Cuando la asadura está ya sofrita se añade un majado de orégano, ajo y pimientos rojos secos. Se le echa vino que la cubra y cuando esté blandita se le agregan las patatas.



¡Y listo, buen provecho!

1 comentario:

  1. Mmmmm, buenísimo! No se que es la asadura negra de cerdo, pero siendo del cerdo tiene que ser una delicia!!!! Besitos y encantada de conocer tu blog!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar

Espero que te guste mi entrada, agradezco que me comentes para poder mejorar o simplemente para saber que me has leído. Gracias 😊