miércoles, 12 de febrero de 2014

Potaje de garbanzos con fideos



El garbanzo se cree que proviene de el Mediterráneo oriental y fue una de las primeras plantas cultivadas por el hombre

Debido al aumento del nivel de renta, el consumo de legumbres empezó a descender a partir de los 60. Sin embargo, con la crisis,  se ha disparado la venta de legumbres y se ha vuelto a la dieta mediterránea, más barata y más sana.



POTAJE DE GARBANZOS CON FIDEOS

Ingredientes

1/4 de garbanzos
1/2 pechuga de pollo con hueso
Tocino salado con veta
Un pimiento verde
Una cebolla pequeña
2 zanahorias
Un puñado de habichuelas verdes
Un trozo de jamón
Un puñado de fideos finos
Agua y aceite de oliva

En una olla con agua se meten los garbanzos que previamente habrán estado en remojo la noche anterior, con la cebolla partida por la mitad, tocino,el pimiento,el trozo de jamón y una chorreadita de aceite.

A media cocción se incorpora la pechuga o un trozo de carne, como jarrete.

Cuándo la pechuga se torne blanca, se añaden las zanahorias y las habichelas y se deja en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos. Entonces se añaden los fideos, la cantidad depende del gusto y de la cantidad de comensales.

¡ Y listo, buen provecho !


"En toda olla hay un garbanzo negro"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que te guste mi entrada, agradezco que me comentes para poder mejorar o simplemente para saber que me has leído. Gracias 😊